BLW Rezept: Lachs-Spinat-Quiche
Ich hatte super Lust auf Quiche. Also habe ich unser Lieblingsrezept dafür etwas abgewandelt. Eigentlich machen wir die Quiche immer mit Lauch. Aber Spinat ist einfach verdauungsfreundlicher :-)
Das Rezept
Ich nutze dafür eine Springform von 26cm
Zutaten:
Teig:
200g Mehl
100g Butter
1 Ei
2 EL Milch
Belag:
300 g Lachs (frisch oder TK)
400g Blattspinat TK
2 EL Butter
4 Eier
1 Becher Joghurt
Pfeffer, Muskat, etwas Zitronensaft
Butter für die Form
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Ei und der Milch den Teig kneten. In Alufolie ca. 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Spinat auftauen lassen und das Wasser rausdrücken. Den Lachs in feine Streifen oder kleine Stücke schneiden. Die Eier mit dem Joghurt verquirlen, Spinat und Lachs untermengen, mit Pfeffer,
Muskat und Zitronensaft würzen.
Den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Form mit dem Teig auskleiden und ca. 6 Minuten vorbacken.
Dann die Gemüsemischung einfüllen und nochmal ca. 30 Minuten backen.
Salzliebhaber müssen die Quiche für sich sicher noch nachsalzen. Für mich schmeckt es aber auch ohne Salz.
Für unseren Sohnemann haben wir ein Stück in kleinere Teile geschnitten. Das ist beim Essen zwar ein wenig auseinander gefallen, aber er konnte trotzdem einiges essen. Besonders der Spinat hat ihm sehr gut geschmeckt.
Viel Spaß beim ausprobieren. Ich bin gespannt wie es euren Kleinen schmeckt. :-)
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Angela (Samstag, 13 Februar 2021 20:08)
Ein wirklich leckeres Rezept und dabei so einfach zubereitet! Danke dafür :)